クッキング部はコンテストの入賞を目指しながら活動しています。
ヤマサ醤油株式会社主催 「おもち料理グランプリ2015」においてクッキング部が考案した「あげ餅のえびあんかけ」が、
「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」に選ばれ、受賞記念品としてホームベーカリーをいただきました。
そのホームベーカリーを利用し、ピザを作りました。「生地がもちもちでした。」「初めて手作りしたけど、とても美味しかったです。」「玉ねぎが甘くて、チーズで高級感が出て、ソースとのバランスが絶妙でした。」と、受賞した喜びとともに、味わっていました。昨年度はオレンジページの「ジュニア料理選手権」で特別賞のUMAMI賞を受賞したクッキング部。「これからもいろんな創作料理に挑戦していきたいと思っています。」と、笑顔で話してくれました。