新学期が始まったかと思えば、あっという間に4月も終わり、もうゴールデンウィークですね!
本日は本校の食堂の様子や、4月に出された日替わりメニューなどをご紹介します!
こちらは、定番メニューの『和風ハンバーグランチ』です。
他にも洋風ハンバーグランチや鶏の唐揚げランチなどの定番メニューがあります。
日替わりメニューも大変充実しています。
『温玉入り鍋焼きうどん』『トロトロ玉子のオムライス』
『たらこスパゲッティ(ミニドリア付き)』『鶏の唐揚げおろしポン酢』
『ネギのせ豚カルビ丼』
この日はいちごフェアーが開催され、いちごのワッフルがついてきました!
すべて調理員さんの手作りで、生徒や教職員からも「おいしい!」と大好評です。
日替わりランチを選ぶ生徒や、お弁当を持ってくる生徒で、昼休みの食堂は毎日賑わっています。
また、食堂にはベーカリーも併設されていて、焼きたてのパンを買うことができます。
生徒たちは「毎日通っても飽きない!」「食堂は憩いの場です」などと話してくれました。